
Vor der ersten Inbetriebnahme
Stellen Sie Kochgeschirr mit Wasser auf jede
Kochzone, stellen Sie die höchste Kochstufe ein und
lassen Sie das Kochfeld 10 Minuten eingeschaltet. Auf
diese Weise werden die Rückstände im Gerät
verbrannt. Lassen Sie dann das Kochfeld auf der
niedrigsten Kochstufe 20 Minuten eingeschaltet.
Während dieser Zeit kann es zu Geruchs- und
Rauchentwicklung kommen. Das ist normal. Sorgen Sie
für eine ausreichende Belüftung.
Verwenden der Blitzkochplatte
Die Blitzkochplatte ist mit einem roten Punkt in ihrer
Mitte gekennzeichnet. Sie heizt schneller als
herkömmliche Kochplatten auf. Die roten Punkte sind
auf den Kochplatten aufgemalt. Sie können im Laufe
der Zeit ihre Farbe verlieren oder ganz verschwinden.
Dies hat jedoch keine Auswirkung auf den
Kochfeldbetrieb.
Kochstufe
Drehen Sie den Knopf zum Einstellen oder Ändern der
Kochstufe auf die richtige Kochstufe. Zum Ausschalten
drehen Sie den Knopf auf die Aus-Position.
Die Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, wenn eine oder
mehrere Kochzonen eingeschaltet sind. Die
Kontrolllampe erlischt, wenn Sie die Kochzonen
ausschalten.
Tipps und Hinweise
WARNUNG! Siehe Kapitel
"Sicherheitshinweise".
Kochgeschirr
Der Boden des Kochgeschirrs sollte so
dick und flach wie möglich sein.
ACHTUNG! Verwenden Sie kein
Kochgeschirr aus Gusseisen, Speckstein
oder Steingut und keine Grill- oder
Sandwichplatten. Edelstahl kann bei zu
starker Erhitzung anlaufen.
Anwendungsbeispiele für das Kochen
Koch-
stufe:
Anwendung:
Warmhalten
Koch-
stufe:
Anwendung:
1 Sanftes Köcheln
Köcheln
2 Braten/Bräunen
Zum Kochen bringen
3 Zum Kochen bringen/Schnelles Braten/
Frittieren
Reinigung und Pflege
WARNUNG! Siehe Kapitel
"Sicherheitshinweise".
Allgemeine Informationen
• Reinigen Sie das Kochfeld nach jedem Gebrauch.
• Achten Sie immer darauf, dass der Boden des
Kochgeschirrs sauber ist.
• Kratzer oder dunkle Flecken auf der Oberfläche
beeinträchtigen die Funktionsfähigkeit des
Kochfelds nicht.
Edelstahl
• Verwenden Sie für die Edelstahlrahmen des
Kochfelds ein spezielles Reinigungsmittel für
Edelstahl.
• Der Edelstahlrahmen der Kochplatte kann sich
aufgrund der hohen Temperatur leicht verfärben.
• Reinigen Sie Edelstahlteile mit Wasser und wischen
Sie sie mit einem weichen Tuch trocken.
Reinigen der elektrischen Herdplatte
1. Verwenden Sie Reinigungspulver oder ein
Reinigungspad.
31
Kommentare zu diesen Handbüchern